注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州市第二十四中学

锦州唯一寄宿制义务教育学校

 
 
 

日志

 
 

高考一百天,给自己一个目标,让生命为它燃烧!  

2014-03-01 08:16:00|  分类: 成功有约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 高考一百天,给自己一个目标,让生命为它燃烧! - 锦州市第二十四中学 - 锦州市第二十四中学

 

今天,2014226日,距离2014年高考仅有一百天,我们十八岁。 十八岁,是人生最好的年华,十八岁,意味着成年,意味着独立,意味着责任,意味着我们必须着手努力创造自己的生活。意味着我们用自己的行动来把握自己的人生。

 蓦然回首,十二年寒窗苦读,四千三百多个日日夜夜,铸就了我们必胜的信念与坚不可摧的意志。书海的沉浮已不再让我们动容,风雨的磨砺只会让我们愈挫愈勇,我们的目光从来没有像今天这般坚定执着,我们的思想从来没有像现在这般成熟饱满,我们的心灵从来没有如此激荡燃烧。

 我们不会忘记,自己的倔强,自己的轻敌,自己的大意,自己伤痕累累的过去。我们不会忘记,三年来的辛苦,三年的苦与乐,忧与爱。我们不会忘记,爸爸妈妈为我四处奔走接我们送我们辅导的身影,我们不会忘记在高手如云强手如林中杀出重围,时间磨去我的焦躁,光阴积淀了我的沉稳,而这最后一百天,我们会加倍珍惜。

 同学们,我们更不会忘记彼此,风雨拼搏十几年,距离我们期盼的大学只有一百天了。为了这个理想,我们披星戴月、寒暑不停,我们阅读过可以摞成山的书籍,做完了满天飞的试卷;我们有过成绩上升的喜悦。也曾有过成绩滑坡的泪花;阳光彩虹,风风雨雨,我们一起走过。十二年寒窗苦读,我们拖着疲惫的双腿走到了今天,但我们仍然不能停下。因为今天,我们面临着高考,我们即将进入最后的冲刺。高考这座神圣的龙门,只等我们逆流而上,纵身一跃!

 老师们,我们不会忘记,课堂上的海阔天空,课后的悉心辅导,我不会忘记,你疲惫的双眼,你消瘦的脸颊,你的腰椎间盘突出和无法痊愈的肩周炎。

 百日会战的号角已经吹响,历史的车轮又一次驶到人生奋战的前线。应对高考,我们伏案苦读;研究对策,老师们挑灯夜战。放眼未来,我们志在必得;着手现实,我们信心百倍。

 哪怕以生命做笔,用热血为墨,我们也要写出辉煌人生的第一个篇章。

 鲜红的终点在前方真真切切,成功从来没有如此贴近我们年轻的生命,在未来的一百天里,受太阳之光华,乘春风之快意,御天地之灵气,是强者必可脱颖而出,是胜者必可力压群雄。

 一百天,给自己一个目标,让生命为它燃烧。

 一百天,我们将用青春证明,没有比人更高的山,没有比脚更长的路。

 同学们,让我们奋斗一百天,智慧与梦想就能在六月尽情绽放,奋斗一百天,未来与希望就能在六月美丽夺目,奋斗一百天,汗水与泪水就能在六月结晶闪光。奋斗一百天,2014年高考大捷便是我们不朽的胜利,永恒的辉煌。(转帖)

 

  评论这张
 
阅读(11707)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017